Стол экзема а или б

Детский СТОЛ для страдающих кожными заболеваниями

Стол экзема а или б

Русский Национальный Ресурс

SuperCook.ru

  • Диетическое питание в профилактике заболеваний у детей
  • Продукты для детского диетического питания
  • СТОЛ № 1 (1а, 1б, 1в) — язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит с диспепсическими явлениями
  • СТОЛ № 2 — послеоперационные больные; хронический гастрит с секреторной недостаточностью
  • СТОЛ № 4 (4а, 4б, 4в) — острые гастроэнтероколиты и обострение хронического энтероколита
  • СТОЛ № 5 — заболевания печени и желчевыводящих путей; бронхиальная астма
  • СТОЛ № 7 — заболевания почек
  • СТОЛ № 8 — ожирение
  • СТОЛ № 9 — сахарный диабет
  • СТОЛ № 10 — заболевания сердечно-сосудистой системы
  • СТОЛ № 11 — туберкулез легких, костей, лимфатических узлов, суставов
  • СТОЛ № 15 — общий
  • СТОЛ № 16 — общий, индивидуальный для детей от 1 года до 3 лет
  • СТОЛ для страдающих кожными заболеваниями Здоровое детское питание
    Детские меню
  • Как кормить ребенка от 1 года до 3 лет Рецепты блюд Меню для детей от 1 года до 1,5 лет

    Меню детей от 1 года до 3 лет

  • Как кормить ребенка от 3 до 6 лет
    Меню для детей 3-6 лет
  • Меню для детей от 1 года до 6 лет
    Составление детского рациона Кулинарные рецепты для детей раннего и дошкольного возраста
  • Салаты и закуски для детей
  • Первые блюда для детей
  • Вторые блюда для детей
  • Блюда для детских завтраков и ужинов
  • Сладкие блюда и напитки для детей
  • * * * * *

    ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

    Множество рецептов блюд для детей
    от 1,5-2 лет смотрите и во многих других разделах SuperCook.ru

  • Питание беременных
  • Естественное вскармливание
    Питание кормящей
  • Питание детей до 1 годаГрафики введения прикорма

    БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

  • Общие принципы детского питания: — от 1 года до 3-х лет — от 3-х до 7-ми лет — от 7-ми до 11-ти лет — от 11-ти до 14-ти лет

    — питание детей во время учебы и экзаменов

  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 1-3 ГОДА
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 3-7 ЛЕТ
  • Салаты и закуски
  • Бутерброды, масляные смеси, паштеты, горячие бутерброды
  • Супы мясные и рыбные
  • Щи, рассольники, борщи
  • Супы овощные, крупяные, с макаронами
  • Супы-пюре
  • Холодные супы
  • Супы из ягод и фруктов
  • Блюда из мяса и печени
  • Из курицы и индейки
  • Рыбные блюда Блюда из овощей
  • Крупяные и макаронные блюда
  • Мучные изделия и выпечка
  • Блюда из яиц, творога и сыра
  • Сладкие блюда, сладкие соусы
  • Детские напитки
  • Как организовать праздникБЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ

    ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ

  • При заболеваниях желудка с повышенной секрецией
  • При заболеваниях желудка с пониженной секрецией
  • При заболеваниях почек
  • При заболеваниях печени и желчных путей
  • При ожирении
  • О питании детей при простудных заболеваниях
  • О питании детей при аллергических заболеваниях
  • ЛЮБИМЫЕ ДЕТСКИЕ БЛЮДА (рецепты)
  • Бенджамин Спок
    “РЕБЁНОК И УХОД ЗА НИМ”
  • Януш Корчак “КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА”
  • НАЧАЛО ЖИЗНИ ВАШЕГО РЕБЁНКА — беременность и уход за ребёнком первого года жизни
  • * * * * *

    На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
    SuperCook.ru

    Новые сообщения L:

    L-01–directadvert

    L-02 — oblii.biz

    L-03–thor

    L-04 — tizerlady

    L-05 — LadyCash.ru

    L-06 — gnezdo

    Загрузка…

    Детский стол для страдающих кожными заболеваниями К аллергическим заболеваниям кожи у детей относятся экзема и дерматиты. Экзема наблюдается после 3—4 месяцев жизни ребенка и исчезает к 3 годам. На коже щек и лба появляются краснота и отек, затем везикулы. Все это сопровождается зудом и беспокойством ребенка.

    Экзематозный процесс может распространяться по коже всего лица, шеи, туловища, на местах сгибания конечностей. Себорейный дерматит проявляется покраснением и шелушением вокруг ушных раковин, на лице и других местах. Наблюдаются случаи смешанной формы — себорейный дерматит и истинная экзема.

    Контактный дерматит развивается в результате повторного контакта с аллергенами (ими могут быть липкие пластыри, косметические средства — краски, лаки, мыла, синтетические моющие вещества). При кожных заболеваниях назначается особая диета с исключением пищевых аллергенов. Широко используется витаминотерапия. При этой диете детям рекомендуются каши и супы на воде.

    Противопоказаны яйца, шоколад, пряности, мясо, рыба, цитрусовые, молоко. Перекормленные дети нуждаются в малокалорийной пище с ограничением соли и жидкости (не более 800 мл в день), а также следует снизить до минимума (400 мл) употребление молока. Детям с недостаточным питанием следует употреблять калорийную пищу с ограничением углеводов и соли.

    В рационе больных необходимо снизить количество сливочного масла. Детям старше года рекомендуется добавлять в пищу растительное масло. В суточном рационе детей от 3 до 6 лет растительное масло должно составлять 20 % всех потребляемых жиров. Необходимо ограничить в питании детей сахар, мед, варенье, сдобу, белый хлеб.

    Следует включить в рацион больного картофель, гречневую кашу, тушеную морковь, свеклу. Диету ребенка обогащают источниками кальция (творог, кисломолочные продукты). Диета при экземе должна строго соблюдаться. При злоупотреблении животными белками и жирами легко возникают обострения заболевания. Переедание больным детям очень вредно.

    Исключаются из рациона яичный белок и мясо птицы. Морская рыба для больных экземой детей полезнее, чем речная, так как богата йодистыми соединениями, которые способствуют уменьшению воспалительных процессов. Не рекомендуется употреблять помидоры и томатный сок, они могут вызвать обострение заболевания.

    Пшеничную муку, манную и рисовую лучше заменить изделиями из ржаной муки грубого помола. Такие фрукты, как яблоки, груши, сливы и крыжовник, нормализуют обмен веществ, помогают бороться с инфекцией, улучшают пищеварение.

    Противопоказаны детям земляника, клубника, апельсины, мандарины, виноград и бананы, а также приготовленные из них соки, джемы, варенья.

    Ингредиенты
    Морковь — 200 г, мука пшеничная — 3 г, масло сливочное — 15 г, молоко — 100 мл.

    Промыть и очистить морковь, нарезать ломтикам. Положить в кастрюлю, добавить 2—3 ст. ложки горячей воды, сахарный сироп, масло, раствор соли и тушить закрытой посуде.

    Как только морковь станет мягкой, влить горячее молоко, положить муку, смешанную с маслом и помешивая, прокипятить.

    SuperCook.ru

    Ингредиенты
    Гречневая крупа — 80 г, вода — 200 мл, масло растительное —5 г.

    Гречневую крупу перебрать, всыпать в кипящую воду, добавить соль.
    Варить на медленном огне до готовности.

    SuperCook.ru

    Ингредиенты
    Творог — 100 г, сметана — 10 г, фрукты — 50 г, сахарный сироп — 50 мл.

    Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить сахарный сироп, сметану и хорошо перемешать.
    Положить на тарелку творожную массу и украсить ее кусочками свежих и консервированных фруктов.

    SuperCook.ru

    Ингредиенты
    Сливы — 100 г.

    Сливы перебрать, промыть, обдать кипятком, освободить от косточек, сложить в марлю, отжать сок ложкой.

    SuperCook.ru

    Ингредиенты
    Груши — 50 г.

    Спелые груши тщательно вымыть, обдать кипятком, снять тонким слоем кожицу, натереть на мелкой терке.

    SuperCook.ru

    Ингредиенты
    Рис — 80 г, вода — 200 мл, масло растительное — 5 г.

    Рис перебрать, промыть. Всыпать в кипящую воду, добавить соль.

    Варить до готовности, при подаче добавить масло.

    SuperCook.ru

    Диетические продукты, обогащенные йодом

    Для обеспечения потребности детей в йоде часто используют йодид калия и морскую капусту. Морская капуста является естественным концентратом йода.

    При обогащении блюд морской капустой в продуктах увеличивается содержание и других галогенов (хлор, бром), альгиновой кислоты, витаминов В1, В2 и С.

    Йодированная соль получается при добавлении к поваренной соли калия йодида. При суточном потреблении соли в количестве 10 г в организм поступает 190 мг йода. При хранении йодированной соли в течение трех месяцев потери йода составляют 65—100% от исходного количества. Соль должна храниться в плотной герметичной упаковке, в защищенном от света месте. К хлебобулочным продуктам, обогащенным йодом, относятся диетические хлебцы отрубные с морской капустой и булочки диетические с лецитином и морской капустой. Пищевая ценность хлебцев высокая, так как помимо морской капусты они содержат отруби пшеничные, фосфатиды и сухое обезжиренное молоко. йода — 0,66 мг, клетчатки — 2,2 г, энергетическая ценность — 255 ккал в расчете на 100 г. В состав диетических булочек входит соевая мука. В булочке содержится 13,3 г белка, 0,7 г клетчатки, 0,64 мг йода; энергетическая ценность — 282 ккал в 100 г продукта. Ассортимент кондитерских изделий с морской капустой достаточно разнообразный; их вкусовые качества достаточно высокие, и детям они полезны. Суточная доза йода (200—300 мг) содержится в 20-25 г этих изделий. Морская капуста используется в виде порошка, содержащего 0,2—0,3% йода. Мармелад формовый яблочный изготавливают в виде небольших фигур, масса изделия — 16 г. Зефир бело-розовый имеет вид круглых или продолговатых фигур, склеенных из двух половинок с рифленой поверхностью. Суточная доза йода содержится в одной фигуре. Карамель «Здоровье» выпускается в виде подушечек белого цвета, начинка «фруктово-ягодная». Всего в трех конфетах содержится суточная доза йода. В ирисе «Золотой ключик» и шоколаде «Маяк» также содержится йод. Суточная норма йода содержится в 25 драже «Зеленый горошек».

    Кондитерские изделия, используемые для обогащения рациона йодом, богаты сахарами, поэтому их нужно давать детям очень осторожно, в малых количествах.

    Источник: https://supercook.ru/det-diet/det-diet-14.html

    Диета при экземе

    Стол экзема а или б

    Медицинскиерекомендации при экземе, в том числе и в отношении рациона питания основываются на том, что данное заболевание входит в группу хронических рецидивирующих кожных недугов. 

    Эта болезнь может возникать по множеству причин и отличается островоспалительным характером течения. Сопровождается полиморфными высыпаниями.

    Если пациент будет игнорировать врачебные предписания по питанию при экземе, обострения неизбежны. Данная статья расскажет, какие ограничения в рационе необходимо соблюдать, и существуют ли в нем отличия от диетических рекомендаций при псориазе.

    Диета при экземе во всех подробностях

    Прежде всего, больному следует избавиться от таких вредных привычек, как табакокурение и употребление алкоголя в любых видах. Это самая первая помощь при экземе.

    Продукты быстрого питания

    От фаст-фуда придется отказаться полностью. Чипсы и другие снеки, картофель фри, шаурма, пицца и гамбургеры – все это обостряет заболевание.

    Напитки

    Энергетики, кока-кола, фанта и любые другие газированные напитки также должны быть исключены из диеты при экземе. Противопоказано пить кофе.

    Сладости

    При экземе питание больных должно быть гипоаллергенным, поэтому шоколад и прочие быстроусвояемые углеводы в рацион не включаются.

    Рыба и морепродукты

    Конечно, принципы гипоаллергенной диеты исключают из перечня продуктов и рыбу, и рыбные консервы, и дары моря, и даже икру. Однако некоторые нежирные сорта, например, треску, морского окуня, щуку, при отсутствии индивидуальной непереносимости, употреблять можно.

    Есть специалисты, рекомендующие также тунца, палтуса, форель с белым мясом, камбалу. Рыбу, как это предписывает диета при экземе, нужно есть отваренную, запеченную либо приготовленную на пару, и желательно не чаще 2 раз в неделю.

    Но моллюски, ракообразные и икра однозначно противопоказаны.

    Продукты с консервантами

    Чтобы не спровоцировать экзему на обострение, из рациона необходимо вычеркнуть:

    • острые блюда и соления;
    • уксус, горчицу, майонез и любые маринады;
    • опчености и полуфабрикаты;
    • коропортящиеся продукты и консервы.

    Особенно вредна консервированная еда, содержащая искусственные красители, ароматизаторы, базовые добавки, синтетические антиоксиданты, нитратные консерванты, углекислый аммоний.

    Первые блюда

    Если у вас экзема, в питании нужно ограничить наваристые мясные и рыбные бульоны. Лучше готовить супы на вторичном бульоне и без поджариваемых заправок.

    Мясные блюда

    Общий объем употребляемого мяса по диете при экземе нужно сократить. Предпочтение следует отдавать:

    • крольчатине;
    • телятине;
    • пресной говядине;
    • нежирной баранине;
    • мясу индейки;
    • курятине, отделенной от кожи.

    Мясо этих животных можно употреблять по 1-2 раза в неделю (каждого сорта) и понемногу (110-170 граммов на порцию), но, ни в коем случае, в виде жаркого. Свинина и любая домашняя птица, выращенная на вольном выгуле, из рациона исключаются полностью.

    Фрукты и ягоды

    Хроническое кожное заболевание экзема очень часто обостряется из-за употребления фруктов, исключенных из классической гипоаллергенной диеты:

    • цитрусовых (в них содержится колхицин, разрушающий фолиевую кислоту, способствующую восстановлению кожных покровов);
    • красных ягод – от клубники до малины;
    • дынь;
    • ананасов.

    Существуют диеты при экземе, утверждающие, что цитрусовые употреблять можно (например, диета Пегано). Однако на практике поедание этих фруктов гораздо чаще приводит к осложнению течения заболевания, нежели проходит без следа. Зато арбузы без ограничений можно есть больным с любыми кожными недугами.

    Сдобная выпечка

    Эти продукты, а также пищевой крахмал, при экземе из питания нужно исключить. В них много легкоусвояемых углеводов. Это касается пирожных, тортов, булок и хлеба из муки высшего и первого сортов. Рафинированный сахар лучше заменить коричневым – паточным (2-3 чайные ложки в день).

    Овощи

    Употребление картофеля, помидоров и плодов других растений из семейства пасленовых ведет при экземе к обострению. Поэтому от них следует отказаться полностью.

    Молокопродукты

    Больному экземой придется обойтись без цельного, топленого и сгущенного молока, мороженого, а также без каш и первых блюд, на молоке сваренных. Однако нежирные кисломолочные продукты к употреблению рекомендованы.

    Как видите, диеты при псориазе и экземе очень сходны, за исключением нескольких нюансов. Например, если в первом случае ананасы и дыни разрешены, то во втором противопоказаны.

    Основные правила:

    • постарайтесь максимально разнообразить свое питание;
    • не передайте;
    • ограничьте калорийность рациона;
    • не увлекайтесь одними и теми же продуктами.

    Для ухода за пораженными участками кожи – “Акрустал”. Эффективный косметический крем на основе солидола, который уже оценили тысячи человек в России и СНГ.

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5abded089f43472248ac56a2/5ae293b7db0cd9e28f7a00f8

    Гипоаллергенная диета при экземе у взрослых и детей: что можно есть?

    Список продуктов, разрешенных при кожных болезнях, должен озвучивать доктор, ориентируясь при этом на интенсивность экземы, ее природу, симптомы и общее состояние здоровья.

    Каждый случай по-своему индивидуален, поэтому то блюдо, которое вызывает обострение заболевания у одного пациента, может быть совершенно безопасным для другого.

    Однако существует ряд общих ограничений: их следует придерживаться большинству людей, страдающим от кожного зуда, покраснений и высыпаний.

    Каким же должно быть питание при экземе на руках, ногах и других частях тела?

    В первую очередь, нужно отметить оптимальный способ приготовления еды. Придется отказаться от жареных блюд. В некоторых случаях такой отказ может быть временным и вступать в силу только в период обострений заболевания.

    Однако пациент существенно улучшит состояние здоровья, если исключит жареные продукты совсем.

    В качестве альтернативы можно употреблять запеченные блюда, а в некоторых случаях – приготовленные на гриле (однако этот аспект обязательно нужно обсудить с врачом).

    Блюда, которые входят в меню диеты при экземе, рекомендуется отваривать или готовить на пару. Что касается свежих овощей и фруктов, то они в большинстве случаев употребляются в сыром виде (исключение могут составлять яблоки и груши – их часто запекают). Овощные и фруктовые соки не должны иметь в составе сахар и консерванты. Если соки концентрированные, лучше разбавлять их водой.

    В большинстве случаев обострение экземы вызывает белковая пища, блюда с высоким содержанием крахмала и сахара, а также овощи, ягоды и фрукты красного, черного, желтого и оранжевого цветов.

    Однако так как диета должно быть сбалансированной и полноценной, нельзя слепо отказываться от всех видов белковой пищи и сладостей, чтобы полностью переключиться на безопасные растительные продукты. Именно поэтому не рекомендуется составлять себе рацион самостоятельно: делать это должен квалифицированный аллерголог, дерматолог или диетолог.

    При этом и сам пациент должен достаточно хорошо ориентироваться в разрешенных и запрещенных продуктах, чтобы находить должную замену потенциально опасным блюдам.

    Какие же продукты подходят для составления меню диеты при экземе, а от каких стоит отказаться? Ответ вы найдете в таблице:

    Наиболее аллергенные продукты

    Продукты средней и низкой аллергенности

    Белок коровьего молока и продукты, приготовленные на его основе.

    Топленое масло, кисломолочные продукты.

    Цитрусовые.

    Бананы.

    Икра, креветки, моллюски, омары, красная рыба, кальмары.

    Речная рыба.

    Какао, кофе, шоколад, орехи.

    Сухофрукты.

    Торты, пирожные, кексы с жирными кремами, чипсы.

    Грубый хлеб.

    Куриные яйца.

    Растительные масла.

    Жирная свинина, мясо утки, гуся, копчености.

    Баранина, конина, говядина, крольчатина.

    Пшеница и клейковина.

    Рис, овес, горох, необжаренная гречка.

    Некоторые пряности.

    Томаты и другие овощи яркой расцветки.

    Капуста, кабачки, зеленый болгарский перец, картофель.

    Красные фрукты и ягоды.

    Шиповник, вишня, груша, зеленые и белые яблоки, крыжовник, белая смородина.

    Несмотря на то, что список запрещенной еды достаточно обширный, можно найти опасному продукту более подходящую альтернативу. Питание при сухой и мокнущей экземе можно разнообразить за счет следующих замен:

    Потенциально опасные продукты

    Безопасная альтернатива

    Молоко, сыр, творог и другие продукты, имеющие в основе молоко.

    Иногда можно употреблять кокосовое и рисовое молоко. Кроме того, употребляйте кисломолочку низкой жирности: в большинстве случаев бифидобактерии, содержащиеся в молочнокислых продуктам, оказывают положительные влияние на состояние кишечника, следовательно – и поврежденной кожи.

    Альтернативные продукты при экземе: миндальное молоко

    Красные яблоки.

    Зеленые и белые сорта яблок (семеренко, антоновка).

    Продукты из пшеничной муки (с глютеном).

    Безглютеновые продукты (крекеры, печенье, макароны), хлебцы и криспы из цельного зерна.

    Сладости (шоколад, конфеты, пирожные).

    Кэроб, сухофрукты.  При выборе сухофруктов обращайте внимание на способ их обработки: качественный товар должен быть получен естественным путем (вяление на солнце или в тени), а не путем обработки химическими соединениями.

    Жирное мясо (свинина, утка).

    Постные сорта говядины, конина, мясо кролика и индюшки. С куриным мясом нужно быть осторожным: в редких случаях оно может вызывать обострение симптомов болезни. В таких случаях рекомендуется отказаться от него полностью или употреблять изредка (и только диетическую часть – грудку). Также можно есть специализированные детские консервы (пюрированное мясо).

    Мясные бульоны.

    Овощные бульоны.

    Морепродукты.

    В некоторых случаях можно заменить морскую рыбу нежирной речной.

    Газированные напитки с красителями.

    Отвар шиповника.

    Томаты, шпинат, красный болгарский перец, свекла.

    Все разновидности капусты, кроме краснокочанной (савойская, пекинская, белокочанная, брокколи, цветная), кабачки, патиссоны, спаржа, молодой зеленый горошек.

    Сливочное масло, маргарин, свиное сало.

    Растительные масла (оливковое, подсолнечное, рапсовое).  

    Искусственные (химические) пищевые добавки.

    В очень небольших количествах: черный перец, имбирь, карри.

    Диета при экземе на руках

    Кроме эстетических недостатков экзема на руках доставляет человеку ряд неудобств во время выполнения им повседневных бытовых обязанностей – приготовления пищи, стирки, мытья посуды. Диета при экземе кистей рук, ладоней и участков кожи между пальцами должна неукоснительно соблюдаться, если вы хотите справиться с заболеванием.

    Диета при экземе на ногах

    Локализация заболевания на нижних конечностях не так заметна, как на нижних. Однако она причиняет не меньше (а в некоторых случаях – даже больше) сложностей и неприятностей.

    Так как экзема на ногах может занимать большую площадь, соприкосновение поврежденной кожи с одеждой вызывает дополнительный зуд и дискомфорт.

    Чтобы уменьшить проявления заболевания, рекомендуется придерживаться описанных выше пищевых рекомендаций относительно диеты.

    Питание при дисгидротической экземе

    В большинстве случаев дисгидротическая разновидность болезни поражает кожу на кистях и стопах. Она характеризуется образованием на эпидермисе мелкой сыпи, заполненной серозной жидкостью. Лопаясь, эти пузырьки подсыхают, и на их месте появляются сухие корочки, которые сильно зудят и чешутся. Лечение диету при экземе такого типа назначает врач.

    Диета при аллергической экземе

    Вызвать обострение заболевания могут не только пищевые продукты, но и другие аллергены – пыль, моющие и чистящие средства, пыльца растений во время их цветения.

    Чтобы не усугубить ситуацию, помните о возможности перекрестных реакций: например, если у вас наблюдается аллергия на куриные яйца, исключите из рациона не только их, но и куриное мясо.

    Это же относится к ряду овощей, фруктов и трав.

    Диета при микробной экземе

    Причина данной разновидности заболевания – поражение кожи болезнетворными микроорганизмами. Диета больных микробной экземой обычно включает каши, сваренные на воде, без добавления сливочного масла и сахара, а также молочнокислые продукты.

    Диета при экземе: меню на один день

    Одно из главных требований по отношению к питанию (диете) при экземе – употребление еды небольшими порциями, но часто. В день должно быть 4-5 приемов пищи: завтрак, ланч, обед, полдник (опционально) и ужин. Ниже приведен примерный вариант меню на день:

    Завтрак

    Ланч

    Обед

    Полдник

    Ужин

    Овсяная каша, сваренная на воде. Некрепкий чай.

    Фрукты из списка разрешенных. 

    Суп на овощном или говяжьем бульоне. Овощное рагу.

    Домашний йогурт или кефир низкой жирности.

    Салат из разрешенных овощей с растительным маслом. Паровая котлета из мясо индейки.

    Предложенные выше блюда можно заменять другими по вашему усмотрению: главное, чтобы они были приготовлены из разрешенных продуктов. Кроме того, не забывайте потреблять необходимое количество жидкости. Это может быть чистая вода, минеральная вода без газа, некрепкий чай.

    Какие средства помогают при экземе кроме диеты?

    Правильное питание – важная составляющая терапии и профилактики заболевания. Однако лечение должно заключаться не только в соблюдении ряда правил и ограничений, касающихся еды, но и в использовании смягчающих средств для поврежденных участков кожи. Продукция «Ла-Кри» отлично подходят для этой цели.

    Интенсивный крем «Ла-Кри» хорошо подходит для сухой экземы, сопровождающейся сильным зудом и шелушением кожи. В состав средства включены натуральные компоненты: экстракты фиалки и солодки, масла зародышей пшеницы, жожоба и ши, лецитин, бисаболол и аллантоин.

    Клинические исследования

    Проведенные клинические исследования доказывают высокую эффективность, безопасность и переносимость продукции ТМ ««Ла-Кри».

    Крем для чувствительной кожи подходит для ежедневного ухода за взрослой и детской кожей с легкой и средней формой атопического дерматита и в период ремиссии.

    В результате терапии отмечено снижение активности воспалительного процесса, уменьшение сухости, зуда и шелушения.

    Многие средства рекомендованы союзом педиатров России.

    Отзывы потребителей

    Татьяна (proberry.ru)

    «Ла-кри Крем для сухой и чувствительной кожи подошел к моей очень сухой кожи лица. Особенно я хорошо ощутила эффект от этого крема в зимние морозы, когда на улице -30 и вьюга, а лицо тем временем плохо переносит такую погоду.

    Таким образом я решила начать наносить этот крем на лицо на 15-20 минут до выхода и после этого уже не было такого вредного воздействия на лицо., как без него. Он покрывает лицо определенным невидимым слоем – пленкой, который защищает лицо от непогоды.

    Таким образом я решила приобрести полноценную упаковку этого крема, потому что одного пакетика крема мне хватило лишь на два раза».

    Оливия Тарх (irecommend.ru)

    «Здравствуйте! Хочу рассказать вам о своем опыте использования защитного крема для сухой кожи Ла-Кри.

    Раньше редко писала отзывы на косметику, поскольку традиции сайта предполагают по этой теме большие тексты со 100500 фото упаковки, разбором состава на Экоголике и множеством цитат об обещаниях производителя. На такие объемы нет ни времени, ни способностей. Поэтому решила писать как могу, то есть коротко и минимум фото.

    Крем был куплен в одной из местных аптек. (Не уверена, что чек соответствует правилам, лучше приложу так.) Тюбик объемом 50 мл на тот момент стоил 232 рубля.

    Внутри коробки, как и у всех продуктов Ла-Кри, традиционная простынь А4. Там шрифт чуть побольше, можно узнать о товаре подробную захватывающую информацию об активных компонентах, действии, области и способе применения. На обороте реклама других товаров производителя.

    Крем белого цвета густой консистенции. Имеется слабый сладковатый аромат, который держится недолго…

    …А в этом году с наступлением серьезных зимних холодов опять начались проблемы с кожей: сухость, ощущение стянутости. Увлажняющий крем этого же производителя уже не помогал.

    В морозную погоду было просто ужасно, кожу на носу и скулах как-будто ломило, появились заметные шелушения, покраснения. Подумала, что лучше буду блестеть, чем так мучиться.

    Достала из закромов заброшенный когда-то крем и просто нанесла поверх него компактную пудру большой мягкой кистью. И случилось чудо! Жирный блеск исчез и не беспокоил меня почти до конца дня!

    Почти месяц использую этот крем снова. Отметила, что шелушений на коже нет. Морозную погоду кожа лица стала переносить намного комфортнее. Да, этот крем действительно защищает ее от ветра и холода.

    ВЫВОД: крем рекомендую, но пользуйтесь матирующей пудрой!»

    Источники:

    1. Ратнер Десири, Аврам М. Р., Аврам М. М., Процедуры в дерматологии. Клиническая косметология, ГЭОТАР-Медиа, 2019.
    2. Суколин Геннадий Иванович, Клиническая дерматология. Краткий справочник по диагностике и лечению дерматозов, Нотабене, 2017.
    3. Суколин Геннадий Иванович, Иллюстрированная клиническая дерматология. Краткий алфавитный справочник, изд-во Люкс Принт, 2010.

    Вопрос успешно отправлен.

    Спасибо за Ваш вопрос! Мы обязательно ответим
    в ближайшее время!

    Источник: https://la-kry.ru/spravochnik/ekzema/dieta-pri-ekzeme/

    АллергияСтоп
    Добавить комментарий